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2011 ZI YA petite galette - cru

Chine - Jing Gu Town, comté de Puerh, province du Yunnan

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2011 ZI YA petite galette - cru backprintcup
Galette - 88g € 31.60

ZI YA signifie «bourgeon pourpre». Le thé violet est une variété de thé relativement nouvelle découverte par un groupe de chercheurs du Yunnan Tea Research Institute qui s'est aventuré profondément dans les forêts du Yunnan en 1985 et a confirmé l'existence de théiers pourpres. La recherche a découvert et a démontré à quel point les saveurs étaient uniques et différentes des autres variétés de feuilles communes.

Le thé violet est riche en anthocyanes qui sont des antioxydants puissants ayant des effets bénéfiques sur la santé pour prévenir les maladies cardiovasculaires et neurologiques, les troubles circulatoires, les problèmes oculaires.  Ils améliorent l'élacticité de la peau et protègent les dommages causés part les UV. Aujourd'hui, bien que fort reconnu pour ses bienfaits pour la santé et son bel arôme intense, il reste encore rare sur le marché.

ZI YA est issu d'arbres de 60 ans d'àge, cultivés sur les pentes montagneuses autour de la ville de Jing Gu où le climat subtropical produit un thé d'excellente qualité. Les bourgeons et les trois premières feuilles de Zi Ya sont pourpres, le reste des feuilles est vert foncé. Les feuilles pourpres et le bourgeon sont cueillis à la main, séchés à l'air, poêlés, cuits à la vapeur, puis pressés dans des moules en pierre à la fabrication Chang Yan de la ville de Puerh.

Le thé qui en résulte a un corps profond et une dégustation douce et propre. Nous suggérons que vous infusiez ZI YA pendant un court moment pour profiter pleinement de sa saveur.  Après quelques secondes d'infusion, c'est la douceur naturelle qui se dégage.

Nous recommandons d'utiliser entre 5g et 8g par portion. Traditionnellement, la première infusion rince le thé et est donc à jeter. Pu erh ne nécessite pas un long temps d'infusion, pas plus de cinq secondes.. Découper les morceaux du gâteau de thé en utilisant un  couteau avant de les les infuser dans un Gaiwan ou une théière.

En offre limité, voici un thé superbe qui vieillira bien.

 

Nom:
Galette de thé Pu erh mûr, de 2011 appelé Bourgeon pourpre
Nom chinois:
ZI YA
Origine:
Jing Gu Town, comté de Puerh, province du Yunnan
Récolte:
Thé de printemps cueilli avant avril 2011
Pressé:
2011 - Chang Yan Tea Factory Puerh Town
Mode de récolte:
Deux feuilles et un bourgeon
Feuille séche:
Pourpre foncé qui devient vert après trempage
Arôme:
Frais, propre, aromatique
Couleur infusée:
Jaune vert avec une teinte pourpre
Goût:
Doux et fleuri
Moment à savourer:
Après-midi, soir, parfait après un repas pour faciliter la digestion
Nombre d'infusions:
Multiple, 6x et plus - selon le goût

Préparez la tasse parfaite de
ZI YA

5 - 8 g/ 300 ml
100 °C
3 - 5 minutes

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Galette - 88g € 31.60

ZI YA signifie «bourgeon pourpre». Le thé violet est une variété de thé relativement nouvelle découverte par un groupe de chercheurs du Yunnan Tea Research Institute qui s'est aventuré profondément dans les forêts du Yunnan en 1985 et a confirmé l'existence de théiers pourpres. La recherche a découvert et a démontré à quel point les saveurs étaient uniques et différentes des autres variétés de feuilles communes.

Le thé violet est riche en anthocyanes qui sont des antioxydants puissants ayant des effets bénéfiques sur la santé pour prévenir les maladies cardiovasculaires et neurologiques, les troubles circulatoires, les problèmes oculaires.  Ils améliorent l'élacticité de la peau et protègent les dommages causés part les UV. Aujourd'hui, bien que fort reconnu pour ses bienfaits pour la santé et son bel arôme intense, il reste encore rare sur le marché.

ZI YA est issu d'arbres de 60 ans d'àge, cultivés sur les pentes montagneuses autour de la ville de Jing Gu où le climat subtropical produit un thé d'excellente qualité. Les bourgeons et les trois premières feuilles de Zi Ya sont pourpres, le reste des feuilles est vert foncé. Les feuilles pourpres et le bourgeon sont cueillis à la main, séchés à l'air, poêlés, cuits à la vapeur, puis pressés dans des moules en pierre à la fabrication Chang Yan de la ville de Puerh.

Le thé qui en résulte a un corps profond et une dégustation douce et propre. Nous suggérons que vous infusiez ZI YA pendant un court moment pour profiter pleinement de sa saveur.  Après quelques secondes d'infusion, c'est la douceur naturelle qui se dégage.

Nous recommandons d'utiliser entre 5g et 8g par portion. Traditionnellement, la première infusion rince le thé et est donc à jeter. Pu erh ne nécessite pas un long temps d'infusion, pas plus de cinq secondes.. Découper les morceaux du gâteau de thé en utilisant un  couteau avant de les les infuser dans un Gaiwan ou une théière.

En offre limité, voici un thé superbe qui vieillira bien.