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France

茶 Thé du Mois2016 HE KAI ZHEN MIN - mûr - mini tong

Chine - Montagne BuLang Shan, comté de Xishuangbanna, province du Yunnan

Nouveau
  • 2016 HE KAI ZHEN MIN - mûr - mini tong
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2016 HE KAI ZHEN MIN - mûr - mini tong cakerearcup

Plus un pochette dégustation de "HUANG JIN GUI - Osmanthus d’Or" gratuitement.

1 tong - 50g € 9.85
7 mini galettes
4 tongs - 200g € 35.50 35,50
28 galettes
pack Connoiseur € 17.80 19,70
1 tong mûr & 1 tong cru de HE KAI ZHEN MIN - 14 galettes

Nous sommes ravis de vous offrir notre dernière nouveauté, Little Hekai Gem, une mini tong de 7 bengs (galette). Chaque gâteau est emballé individuellement dans un papier spécial conçu à cet effet. Le mao cha (thé cru) provient de la montagne Hekai qui se situe dans la région de BuLang Shan. Les arbres à thé sont cultivés naturellement, aux côtés d'autres plantes sauvages, à des altitudes comprises entre 1700 et 1900 mètres dans la jungle, sans pesticides ni engrais chimiques. Les agriculteurs de Bulang gèrent et prennent soin de ces arbres de 40-60 ans d'âge appelés Qiao Mu de manière traditionnelle. La zone est enveloppée de brouillard pendant 6 mois de l'année, apportant ainsi les parfaites conditions pour produire un thé d'excellente qualité. Les grandes feuilles sont cueillies à la main, séchées à l'air, poêlées, fermentées puis pressées dans des moules.

Cette pratique consistant à presser le thé en galette a été développée à l'origine sous la dynastie Ming pour faciliter le transport du thé sur de longues distances. Les galette étaient empilés en piles de sept, appelées tong, enveloppés dans des feuilles de bambou, puis 12 tongs étaient placées dans un panier et attachées de chaque côté d'un cheval pour être transporté le long des pistes de thé qui traversaient les chaînes de montagnes. entre la Chine et le Tibet, au nord de la Sibérie et au sud de la Thaïlande.

Même aujourd'hui, les agriculteurs produisent encore le thé en suivant la méthode de transformation traditionnelle transmise par leurs ancêtres au fil des ans. Le thé de haute qualité qui en résulte a un goût floral, doux et persistant avec un arrière-goût fort.  Les feuilles peuvent être infusées plusieurs fois.

 

 

Nom:
Petite galette de thé Pu erh mûr, de 2016 appelé Little Hekai Gem
Nom chinois:
HE KAI ZHEN MIN Xiao bing
Origine:
Montagne BuLang Shan, comté de Xishuangbanna, province du Yunnan
Récolte:
Automne 2016
Pressé:
2017 - Usine de thé Gao Shan Yuan, ville de Menghai
Mode de récolte:
Feuilles entières
Feuille séche:
Brun verdâtre
Arôme:
Léger parfum floral
Couleur infusée:
Brun rougeâtre
Goût:
Floral, riche, arrière-goût sucré
Moment à savourer:
à toute heure de la journée
Nombre d'infusions:
Plusieurs fois selon votre préférence et goût

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Nous sommes ravis de vous offrir notre dernière nouveauté, Little Hekai Gem, une mini tong de 7 bengs (galette). Chaque gâteau est emballé individuellement dans un papier spécial conçu à cet effet.

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1 tong - 50g € 9.85
7 mini galettes
4 tongs - 200g € 35.50 35,50
28 galettes
pack Connoiseur € 17.80 19,70
1 tong mûr & 1 tong cru de HE KAI ZHEN MIN - 14 galettes

Nous sommes ravis de vous offrir notre dernière nouveauté, Little Hekai Gem, une mini tong de 7 bengs (galette). Chaque gâteau est emballé individuellement dans un papier spécial conçu à cet effet. Le mao cha (thé cru) provient de la montagne Hekai qui se situe dans la région de BuLang Shan. Les arbres à thé sont cultivés naturellement, aux côtés d'autres plantes sauvages, à des altitudes comprises entre 1700 et 1900 mètres dans la jungle, sans pesticides ni engrais chimiques. Les agriculteurs de Bulang gèrent et prennent soin de ces arbres de 40-60 ans d'âge appelés Qiao Mu de manière traditionnelle. La zone est enveloppée de brouillard pendant 6 mois de l'année, apportant ainsi les parfaites conditions pour produire un thé d'excellente qualité. Les grandes feuilles sont cueillies à la main, séchées à l'air, poêlées, fermentées puis pressées dans des moules.

Cette pratique consistant à presser le thé en galette a été développée à l'origine sous la dynastie Ming pour faciliter le transport du thé sur de longues distances. Les galette étaient empilés en piles de sept, appelées tong, enveloppés dans des feuilles de bambou, puis 12 tongs étaient placées dans un panier et attachées de chaque côté d'un cheval pour être transporté le long des pistes de thé qui traversaient les chaînes de montagnes. entre la Chine et le Tibet, au nord de la Sibérie et au sud de la Thaïlande.

Même aujourd'hui, les agriculteurs produisent encore le thé en suivant la méthode de transformation traditionnelle transmise par leurs ancêtres au fil des ans. Le thé de haute qualité qui en résulte a un goût floral, doux et persistant avec un arrière-goût fort.  Les feuilles peuvent être infusées plusieurs fois.