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2016 YUE GUANG BAI - cru (Pu erh blanc)

Chine - Montagne du Nan Nuo Shan, comté de Xishuangbanna, province du Yunnan

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2016 YUE GUANG BAI - cru (Pu erh blanc) backcup

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Echantillon - 50g € 10.50
Galette - 357g € 54.40

Nous sommes ravis de vous offrir l'un des thés les plus appréciés de Chine. C'est un thé traditionnel du Yunnan Pu erh, le plus inhabituel et unique.

YUE GUAND BAI signifie littéralement « Thé au clair de lune » et contrairement aux autres thés, il est flétri la nuit au clair de lune plutôt que pendant la journée sous la lumière directe du soleil. Il est légèrement flétri puis séché à l'air chaud, qui traverse les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Il ne subit pas le processus de cuisson à la vapeur.

Les feuilles sauvages entières sont cueillies sur des arbres centenaires, dans une forêt sans pesticide à une altitude de 800 mètres dans le village de Gu Niang Zhai (village des filles) sur la montagne NAN NUO Shan. Il s'agit d'un thé blanc Pu erh qui vieillit naturellement et développe  un arôme proche du thé blanc quand il est jeune, mais avec le temps, cet arôme s’approchera d’un thé rouge. 

Les thés blancs sont ceux qui détiennent le plus haut niveau d’antioxydants, vitamines et minéraux ; ils sont reconnus  par beaucoup d’institutions médicales comme anti-cancérigène. Ils sont utilisés en médecine chinoise pour rééquilibrer la température du corps lorsque celle-ci est trop élevée et pour purger les toxines.

Les feuilles ont été récoltées en 2016, vieillies naturellement et pressées en 2018. Le thé résultant a une saveur pure, un goût doux et crémeux et un parfum fascinant.

 

 

Nom:
Galette de thé Pu erh blanc, de 2016 appelé THÉ au CLAIR de LUNE
Nom chinois:
月光白 YUE GUANG BAI
Origine:
Montagne du Nan Nuo Shan, comté de Menghai, province du Yunnan
Variété de thé:
Da Ye Zhong (variété à grandes feuilles)
Récolte:
2016
Pressé:
2018 - Usine de thé Gao Shan Yuan, ville de Menghai
Mode de cueillette:
Sauvage entière
Feuille séche:
Brun verdâtre
Arôme:
Doux, léger, propre
Couleur infusée:
Doré clair
Goût:
Doux, crémeux, tons de miel
Moment à savourer:
À tout moment
Nombre d'infusions:
Plusieurs fois selon votre préférence et goût

Préparez la tasse parfaite de
YUE GUANG BAI

5 - 8 g/ 300 ml
85 °C
3 - 5 minutes

Yoan, Gueugnon 14 July 2021

Excellent, le produit ainsi que le service de abbeytea, tout est parfait

babeth, giez 24 January 2021

Ce thé est délicieux, mais surtout je sens qu'il fait du bien à mon corps. Il détend et apaise.

C'est un thé traditionnel du Yunnan Pu erh le plus inhabituel et unique.

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YUE GUAND BAI signifie littéralement « Thé au clair de lune » et contrairement aux autres thés, il est flétri la nuit au clair de lune plutôt que pendant la journée sous la lumière directe du soleil. Il est légèrement flétri puis séché à l'air chaud, qui traverse les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient sèches. Il ne subit pas le processus de cuisson à la vapeur.

Les feuilles sauvages entières sont cueillies sur des arbres centenaires, dans une forêt sans pesticide à une altitude de 800 mètres dans le village de Gu Niang Zhai (village des filles) sur la montagne NAN NUO Shan. Il s'agit d'un thé blanc Pu erh qui vieillit naturellement et développe  un arôme proche du thé blanc quand il est jeune, mais avec le temps, cet arôme s’approchera d’un thé rouge. 

Les thés blancs sont ceux qui détiennent le plus haut niveau d’antioxydants, vitamines et minéraux ; ils sont reconnus  par beaucoup d’institutions médicales comme anti-cancérigène. Ils sont utilisés en médecine chinoise pour rééquilibrer la température du corps lorsque celle-ci est trop élevée et pour purger les toxines.

Les feuilles ont été récoltées en 2016, vieillies naturellement et pressées en 2018. Le thé résultant a une saveur pure, un goût doux et crémeux et un parfum fascinant.